Пропади она пропадом, ночь

Ольга Полунина
Не клялась, не ломала, не крала,
пропади она пропадом , ночь,
что проплакавшись бурно, страдала
хмурой чайкой, несущейся прочь,
от воды, от стоящей  меня ,
от холодного мёртвого камня,
от вчерашнего страшного дня
с его серыми берегами.
От, над шпилями, хмурого неба,
от того, что зовётся судьбой,
от того, что хотелось… А мне бы -
от того, что считалось тобой…