Как я в народ за жратвой ходил монолог соседа

Джина 2
После того, как вчера зашёл сначала сосед за колбасой, а потом соседка за зелёным горошком, вспомнила, что где-то было стихо времён кризиса, когда жили трудно, голодно, но всё ж выжили. Как бы нонешний кризис не довёл до такого же. Выживем, конечно, но... А вот смеяться будем всё одно, чего бы не случилось.
Сегодня нашла стихо в старом сборнике, вот решила повеселить всех, кто зайдёт.


Новый год шагает в дом,
Праздник на носу.
В магазин ползу ужом,
Стырить колбасу.

Фу, не стырить, а купить.
Жалко, денег нет.
Что тут делать, как тут быть?
«Выручай сосед!»

Мой сосед – не скупердяй –
Откромсал сто грамм!
На пузырь киваю: «Вай…
Может, пополам?»

Стало мне тепло кругом –
Вспомнил, у меня
Есть соседей полон дом
Лучших, чем родня.

И пошёл я поздравлять.
Надо всех успеть!
Я ж стихи могу читать,
Ну, и песни петь.

Наливали, не скупясь,
По 50 мне грамм.
И ложили, не таясь,
Закусон в карман.

Тут сырок, а там орех,
Из салатов бунт.
Отказаться – это грех,
Не изюма фунт.

Я, как ёлка, наряжён,
Не узнает мать.
Вес карманов напряжён –
Некуда пихать.

По кулёчкам целый смак:
Пряники, торты.
Из ушей торчат, вот так,
Иваси хвосты.

Из бутылок перезвон:
Водка, пиво, ром.
Ты сегодня будешь, Том,
Всех сытее жён.

Я ввалился весь звеня,
Пахнув, словно рай.
«Томка, разгружай меня,
Стол, блин, накрывай!»

До курантов пять минут,
Бает президент…
Ну-ка, нынче закурю
Я дарёный «Кент».

«Приме» сёдня не дымить –
Праздник у меня!
Хорошо в высотке жить:
Целый дом – друзья!

И под бой курантов, мля,
Я заснул, как кот.
Ведь наелся нынче я
За весь прошлый год.

1992