Настольная лампа

Елена Ительсон
Настольная лампа стоит ... на полу,
Ей нет на столе места.
Она освещает хозяйкину мглу.
Теперь на столе тесно.
Лежат на столе промежутки дождей,
Обрывки мыслей неясных,
Чужие стихи - там надежды людей,
Но эти надежды напрасны.

-Уже хорошо, что включают меня,-
так думает лампа настольная-
Пусть буду нужна я при свете и дня.
Пускай называют напольной.
Ведь самое страшное - быть позабытой,
Пусть самой красивой,
В коробке закрытой...

январь 2018
конкурс "ТЭ"