Хуторок

Свичкарёв Сергей Андреевич
Поют забавно птицы,
Подсолнух золотой,
И шмель на нём резвится
Обмазавшись пыльцой.

Садочки,огороды,
И грядочки в рядок.
И утреннюю радость
Играет пастушок.

Звенят об вёдра струи
И льётся молоко,
Уж всё вокруг проснулось
И дышит глубоко.

Стоит деревня тихо,
Как сонная вода.
Цветёт вокруг гречиха,
Да в росах лебеда.

Черёмухи в расцвете,
И яблони в цвету.
Девчоночки-кулёмы
Наводят красоту.

Кукушка им кукует
Под тополиный звон,
Что жизнь наслажденье,
Любовь сладка,как сон.

Кудахтает и квокчет
Деревня,хуторок.
И хрюшка утром ранним
Уж хрюкает в прудок.

Вокруг трава-волнушка
Здесь стелится ковром.
Идёт в избу старушка
С парящим молоком.

А вслед бежит кот"Барсик"
И просит молочка.
Отстань,ворчит старуха,
Проси вон у бычка.

Уж во дворах всех гомон,
Галдят как гуси в стынь.
Близ хуторка лесочек
Да неба Божья синь.