Глянула на улицу там белым-бело

Светлана Горбачёва 2
Глянула  на  улицу:  там  белым-бело.
Но  не  белым  снегом  двор  наш  замело:
Белые  машины  выстроились  в  ряд,
Не  фырчат  машины – они  просто  спят.

Целый  день  трудились – друг  друга  обгоняли,
Их  во  двор  поставили,  чтобы  отдыхали.
Видят  сон  машины:  улицы,  дороги,
Ноют  их  колёса,  словно  наши  ноги.

Но  машинам  хочется  в  гараж  уехать,  свой,
Вот  там,  по-настоящему,  для  них,  машин,  покой:
Тепло,  уютно,  тихо,  не  дует  ветер  в  дыры, –
Машинам,  как  и  людям,  нужны  свои  квартиры.

Ведь  стены  там  родные,  и  запах  там  родной,
Никто  в  стекло  не  стукнет,  никто  не  пнёт  ногой,
Никто  ругать  не  станет,  что  припаркован  тут –
Он  в  гараже  хозяин,  его  всегда  здесь  ждут!

Машинам,  как  и  людям,  нужна  забота,  ласка,
Автомобиль  не  любит  ухабы,  ямы,  тряску.
Ему  всего  лишь  надо,  чтоб  вовремя  помыли,
Чтоб  шины  накачали,  и  в  бак  бензин  залили.

Автомобиль  не  любит,  чтоб  зря  его  ругали,
И  в  нарушенье  правил  на  скорости  гоняли.
Его  предназначенье  лишь  людям  помогать,
Но  это  ведь  не  значит  движению  мешать.