Страдание переносимо

Николай Москвитин
Страдание переносимо
И непременно зло пройдёт,
Душа созиждется любимой,
И будет жизнь, словно мёд;

Уйдут пустые сердца бредни
И рассуждения о зле,
Настанет муки час последний,
У каждого есть в рай билет...

На нём написано так ясно:
Верь и живи Крестом добра,
Пусть будут к этому согласны
Сердца людей; пора, пора!

Страдание несёт по жизни
Волнами Муки Бытия,
Но с ним прослужим мы Отчизне,
С ним прослужу Отчизне я

Страдание переносимо...

4 января 2018