От настольной лампы

Созерцающая Много Раз
От настольной лампы кругами тени,
занавеска делит пространство на:
дорогое - память, иное - темень.
Может дастся - боженька явит знак?
Говоришь упрямо:
- Ещё не вечер!
Переходит время границу вброд.
Тёмный край небес изнутри подсвечен,
всё одно и тоже который год.

У зимы голодной - запросы волчьи,
по сугробам рыщет, сдвигая льды.
Головой качаешь устало, молча,
отпускаешь в небо табачный дым.
Как ни силься - знобкая, слышишь голос,
вот и вьюга рядом рычит и рвёт...
Сквозь деревья виден луны осколок,
на руках качаться - её черёд.
Научиться можно прощать, да только
ключ сжимаешь крепко в своей горсти.
Холодна зима, но дорожкой скользкой
до тебя и хочется - не дойти!
***