Пьянварь

Дмитрий Погребняк 555
В январском воздухе запахло мандаринами
и перед Рождеством как в сказке выпал снег
снежинки падая кружат в пируэте балеринами
и слышится из далека с надрывом детский смех...
Деревья нарядные белилами покрашены
хотя пока и до сугробов далеко
от конденсата окна стоят влажные
и покрываются с узором заснеженным венком...
На улице хоть наконец-то благодать
зима вступила в законные права
сумела пальму первенства у осени отвоевать
природу приукрасив в белую оправу...