Осенний сад

Михаил Пономарёв 2
               В осенний сад зашёл случайно я
               шуршали листья по ногами
               и было видно как земля
               скрывается под мягкими стогами.


               Негромко где-то музыка играла
               перебирал аккорды незримый гитарист
               волшебной осенью ты для меня родною стала
               родной на век как для земли осенний лист.


               Озёрной глади чистая вода
               лес камыша над голубой излучиной
               ты мне сказала на век твоя
               и это прозвучало звёздной музыкой.


               Движение жизни и дивный бег природы
               космические дали и наше бытие
               о! как прекрасен этот путь мечты
               на чистом и звёздном Небосводе.


              И всё ж скажу для тех которые сейчас живут
              голубизна воды, берёзки осенний лист
              шуршащий камышовый лес над водной гладью тут
              всё это есть творение дивное средь бесконечных Звёзд.



                3.10.1991.