Хочется

Сергей Школьников
Не хочется быть отшельником,
Улыбки сквозь боль выдавливать
И в скарбе своём печаль нести
По узким дорогам дней.
А хочется быть волшебником
И звёзды с небес раздаривать,
И сны превращать в реальности,
И в сказку водить друзей.

Не хочется ждать события
В дары терпеливой праздности,
Я с ними уже не раз знаком
В величии напускном,
А хочется быть открытее
Вселенной, любви и радости
И стать для кого-то праздником
И даже красивым сном.

Не хочется верить в искренность
За ширмой зубов оскаленных,
За прищуром взгляда хитрого,
За сахаром лестных слов,
А хочется глАзок с искрами,
Чтоб нежностью расцветали бы,
Чтоб знать о земной любви твоей
И верить в твою любовь.

04.01.2018