Родина

Александр Федорук
                РОДИНА
Стою себе задумчиво, на берегу реки
Какаяты глубокая, тебя не перейти
И воды твои быстрые, текут кудато в даль
И берег  твой обрывистый, наводиш ты печаль

А я стою и думаю, на берегу реки
Просторы очень милые, и очень велеки
Леса поля красивые,их края не видать
Какая ты огромная Родина мать

Леса твои зелёные, луга цветут всегда
Ветра здесь очень тёплые, но дуют иногда
А я стою и думаю ,у этой у реки
А сердце разрывается, моё хоть ты реви

Смотрю я в даль широкую, на небе облока
Бегут такие белые и страные всегда
Бывает небо чистое, над Родиной моей
И солнце золотистое, всегда стоит над ней

А я такой задумчивый, ведь я люблю тебя
Страна моя красивая, здесь я живу всегда
Луна такая ясная, бывает по ночам
И звёзды серебристые, сияют  ночью нам

Живут здесь звериразные, и птиц полно везде
И рыбы очень много, всегда в моей реке
И птичий крик и рёв зверей, тут слышан в далеке
На родине любимой, на буге на рике

Стою себе и думаю, какой ты милый край
Страна моя любимая, ты добрый чистый рай
И мысли наполняются,  желанием обним
Чтоб край родной, любимый мой, всегда  уж был таким

 Люблю тебя я тскренеи за тебя молюсь
Горжусь тобою очень я, моя ты Белорусь
Пусь будешь вечто ты счастлива и жива
Белорусь моя любимая страна.   
 АВТОР:  ФЕДОРУК АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ     СОЧИНИЛ 26.12.2016 ГОДА.