психическое расстройство

Ника Камински
смотрю на свои в крови руки.
за что сулит судьба мне эти муки?
улыбаюсь, но внутри только безмолвие.
а ведь секрет прост - душевно сломлен я.

более нет для меня теперь радостей жизни.
чувствую себя на этом празднике лишним.
на лицах улыбки, слышится смех.
я уже давно перерос этот спектр утех,

когда жизнь кажется чем-то ярким.
я вступил в эру: на жизнь делаются ставки.
никто не ищет лишнего спокойствия,
лицемеря и лишний раз потворствуя.

как же людей я ненавижу, а с тем - люблю.
ведь те, кто оживил меня, снял с шеи петлю -
сами те же человеческие создания.
убивает собственной никчемности осознание.

оно приходит и уходит, оттуда, где мрак.
сидит, слушает, питается болью. мой враг.
вырывается наружу, поедает душу,
едва оболочку свою защитную разрушу...