До стадии хватания исчезнуть...

Марина Верхова
До стадии хватания исчезнуть,
Бутылки опустевшие сочтя…
Что чувствую – тебе неинтересно.
Я не теряю кайфа, уходя,

А сберегаю тело от контакта,
Что для него совсем не сбыча мечт.
Упившемуся блазнится хоть как-то,
Уж с кем, неважно, но поближе лечь.

Я фазу полового безразличья
С попытками насильно удержать
Воспринимаю оскорбленьем. Личным.
И всячески пытаюсь избежать,

Заранее исчезнув. Коль замечу,
Что так меня из дома давят вон,
Сменю жильё. Я пьянкам не перечу:
Всяк вправе быть счастливым существом

По-своему. И вариантов разность -
Свидетельство отсутствия родства
Духовного. Поэтому прекрасно,
Что видов счастья более, чем два:

Любой найдётся... Как тут ни старайся,
Не осчастливишь, коли не родня...
В пристрастиях заведомо не райских
Чужую жизнь не стану обвинять.

Где неизвестно творчества блаженство,
Да и любви совсем не через край,
Не умирает тяга к совершенству,
Живописуя алкогольный рай.