Девичьи песни

Вениамин Адамский
 За околицей девчата
 Хоровод свой завели.
 Песни громкие с раскатом
 По округе поплыли.

   В песнях тех душа России
   Серебристых, прелесть, рос.
   Как божественная сила,
   Словно запах зрелых роз.

 Стихли песни за деревней,
 А душа струной звенит,
 Колорит российский, древний
 Всех нас песней единит.

   Песни души наши греют,
   Будят многих ото сна,
   Любовью,ласкою лелеют,
   Ими жизнь у нас полна.