Птенец надежды

Здешний Алекс
Птенец надежды,сердце что клюёшь?
Оно ведь,не съедобное,горчит.
Ты вкусного куска в нём не найдёшь,
Оно твой голод вряд ли утолит.

Ты посмотри:сколько вокруг сердец
С бурлящей,пенной кровью молодой!
Моё старье зачем тебе,птенец?
Отравишься ты этою "едой".

Устало сердце.Не хранит тепло-
Как дом,что продувают все ветра.
Оно-в прорехах:время посекло
И дыры в нём заделывать пора.

Я говорю.А птенчик всё клюёт
Сердце моё(обжора,хоть и квёл!).
И так-не день,не месяц и не год:
Счёт на десятки лет уже пошел.

Порой птенец затихнет и замрёт,
И перестанет сердце "доставать".
А то скоро отчётливо поймёт:
Как много ему стало не хватать!

В тревожном ожидании своём
Птенца заноет,защемит подчас...
Сколько различных "птенчиков" кругом,
Но живы мы,когда лишь  э т о т - в нас.


03.01.2018.