пробуждение Весны

Александр Кудрявцев 6
Забрезжил рассвет за окном
Воздух морозный над природой синел
Опутанный тяжелым зимним сном
Утренний лес угрюмо темнел.

Вокруг звенела первозданная тишина
Сосны и ели в тяжелом уборе снега
В этот день морозного сна
Лес услышал шум весеннего бега.

Дятлы— открывают пробужденье весны
Под дробный клювов перестук
Зверям перебивают сны
А птицы, так и вьются вокруг.

Сердца всех птиц, зверей
Наполняются пылом боевым
Весна откроет множество дверей
И зашагает по земле шагом строевым.