Новый год

Геннадий Гулевич
Новый год стучится в двери-
Я открыл-здесь Дед Мороз
За спиной в него котомка-
Он подарки нам принёс.
Я впустил дедулю в хату
Ёлку нашу показал,
Как готовились мы к ёлке
Всё дедуле рассказал.
Дед Мороз вздохнул легонько
И котомку развязал,
Покопался там тихонько
И бутылочку достал.
Сели мы за стол с Морозом
Дед бутылочку открыл.
Я поставил пару рюмок-
Дед Мороз туда налил.
И пошла у нас беседа
Про дела,про суету
Незаметно мы распили
Беленькой бутылку ту.
А с души-то прёт беседа
И её бы нам продлить,
Я достал свою бутылку
И тихонько стали пить.
Утро быстро наступило
Дед кимарит за столом,
В голове одни кошмары,
На столе бардак,дурдом.
Я теперь-то точно знаю:
Детки все подарки ждут
Ну,а Дедушки Морозы
За столами водку пьют.
Что бы не было обиды
За детишек за своих
Мы подарки покупаем
И кладём под ёлку их.