частица бога

Федор Матишев
ЧАСТИЦА БОГА
В этом мире все несется
Чехардой и кутерьмой.
Только память остаётся
Справедливейшим судьёй.
   Вас нисколько не осудят
   За преступные мечты.
   Только совесть и рассудит,
   Да могильные кресты.
Убегает в даль дорога,
Ни начала, ни  конца.
От сумы и от острога
Не спасет дар мудреца.
   В этом мире очень зыбко,
   Всё на ниточке висит:
   Леонардова улыбка,
   Церителевский гранит.
Слово  мудрое не вечно,
И не вечен сам мудрец
И Галактики, конечно,
Умирают наконец.
   Лишь частица бога-вечность
   Всех рождений и начал,
   Непонятна бесконечность,
   Где,  зачем, какой портал.
                14.10.13г.