От ветра...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Красота обманет...
Слёзы как от ветра...
И куда-то манит...
Всё былое пеплом...

Солнце розовеет...
И пустые встречи...
И душа не греет...
Нет тепла и речи...

Где былое соло?..
И не ждать привета...
И давно не молод...
Не живу и где-то...

Пусто, да и голо...
Никого под боком...
И заснул тот холод...
Тоже одиноко...

Жизни той и яма...
А в груди и болью...
Почки и упрямо...
И ростки на волю...

И куда-то манит...
Всё былое пеплом...
Красота обманет...
Слёзы как от ветра...

Сергей Скворцов-Апшеронский