Эмиграция

Ольга Краузе
Перерождаюсь, сдирая последнюю шкуру.
Только бы не оглянуться на то, что там было.
Смрад в непролазном болоте, где стыло и гнило
все, о чем только мечталось. С отчаянья, с дуру,

пусть, но посмела надеяться, верить, что скоро
грянет весна и в округе сады зацветут.
Все же продолжится жизнь запоздалая тут
и для меня той, прорвавшейся из под забора.

И ничего, если старость в полете догонит.
В старости жизнь не кончается. Просто одышка
чаще случается. И через лужи вприпрыжку
не получается. Под юбилей церемоний

чокнусь я чаркою полной с попутчицей вольной.
Выпьем до дна и споем про цветущую даль.
Прочь, ностальгия, гони о заборах печаль!
Мне уже больше ни горько, ни страшно, ни больно!