когда придут другие времена

Светлана Данилевская
из прошлого
Когда придут другие времена,
Когда надежда и любовь оставят,
Ты вспомни в тишине слова,
Что в этой жизни все бывает,
Холодный век в безумие страстей
Закончит нарисованную повесть,
И разукрашенных обманутых детей,
И исковерканную проданную совесть.
Он бросит на попрание судьбы
Разменной звонкой золотой монетой
Чужую жизнь, свои грехи,
И утечет вновь на свиданье с Летой.
Тогда и вспомни все мои слова-
Поверь, что в жизни все бывает,
Зигзагом смоет горькая слеза
И мир вернется снова первозданным.

По унылой и скользкой дороге,
По раскисшей и вязкой судьбе
Утопают босые ноги
В черноте, нищете и войне…
Но идет по Земле, как по небу,
В белом платье идет по судьбе
И зовут эту женщину- Жизнью,
И Любовью зовут на Земле….
Так нельзя чистоту исковеркать,
Как нельзя свет звезды затоптать,
И сияет над  Вечностью Правда,
Имя  Святости- Родина, Мать.

Так бывает, так в жизни случилось,
Невозможное стало былым,
Мы не встретившись, разминулись,
И волной вновь смывает след..
Может будет опять однажды,
Через тысяч времен и лет
Невозможное станет возможным…
Мы увидимся. Веришь мне…

Дороги, ведущие в никуда.
Солнца палящего свет...
Макро и микро миры
Суетность быстрых побед.
Город, которого нет...

Тишину разорвал смех негромкий,
Ночью белой запел соловей,
Оживает природа томленьем
В наслажденье обыденных дней..