Зима пропала

Нина Докучаева
И вот пришёл к нам новый год
Под звук салютов, звон бокалов.
Но настроение не то
Зима куда-то вдруг пропала.

Трава зелёная видна
И словно осень возвратилась.
За что обиделась зима
Смотри, во что ты превратилась.

Зима в России это сказка
Давай скорей вернись назад.
Снег под ногой, морозец лёгкий
И белоснежный твой наряд.

Заждались санки у порога
И лыжи выстроились в ряд.
А дети ждут зимы прихода
Деньки каникул уж летят.

Метели, вьюги, где отстали
Пора порядок наводить.
На трон зима ты возвращайся
И землю снегом обними.