Когда любишь

Анна Михайловна -7
Когда любишь - дорожишь общеньем.
Ловишь взгляд, едва заметный жест,
И в благоговении трепещешь,
Посторонним мыслям места нет.

Когда любишь - гнев не возгориться,
Милостью ответишь на укол.
Коль от слез уже дрожат ресницы -
Бог живой водой наполнит дол.

Не надломит Он, что надломилось,
Не угасит, что едва горит.
Подойдет, обнимет и утешит
И Своей любовью исцелит.

Он на пол-дороге не оставит,
Правдой не хлестнет,
И не вонзит слово в твое сердце, не поранит,
И елей приложит, где болит.

Как ты можешь взгляд тот не заметить?
Отмахнуться от Его любви?
Что ж, настанет время - пожалеешь,
Трудно будет вымолвить-  "прости".

Да, Он будет ждать, не поторопит,
Только знай, всему придет конец.
Среди грязи нет сокровищ неба,
Не получишь верности венец.