Сказки - капельки - 17

Галина Ильина 5
81.
   Баба Яга написала под Новый Год письмо Деду Морозу:
«ДЕТ МАРОС! ХАЧЮ СТАТЬ СНИГУРАЧКАЙ. БАБА ИГА».
   Раскрыл письмо Дед Мороз, но ничего не понял. Мало того, что в письме сидели ошибка на ошибке, но ещё и буквы плясали так, что разобрать их не было никакой возможности.
   Поэтому желания он не исполнил, и Бабе Яге до сих пор не удалось стать Снегурочкой.

82.
   Улитки очень чистоплотные: в свободное от путешествий время они тщательно убирают свои домики – вытирают пыль в них, подметают полы, чистят окна…
   - А как же иначе? – думают они, - стыдно было бы носить на спине грязный домик.

83.
   Любит Плохое Настроение ходить по свету и заглядывать к людям в гости. Зайдёт оно без спроса и начнёт устанавливать свои порядки: кого заставит хмуриться, кого – тяжело вздыхать, а кого и плакать.
   Но если в доме живёт Радость, Плохое настроение всегда обойдёт этот дом стороной.

84.
   Кто-то считает Новый год праздником, кто-то- каникулами, кто-то – ступенькой в новую жизнь, и только сам Новый Год считает себя ни много ни мало – отдельным временем года.

85.
   Большой оркестр сосулек радостно провозгласил о приходе весны. Все обрадовались – люди, птицы, звери, деревья, дома…
   И только снег заплакал.