Талант и Честь

Александр Агапов
                Посвящение Народному артисту России
                Владимиру Новикову, написанное от его же лица...

                "...Шедевров было бы написано не мало
                (Вопрос в другом: - А надо ль много, Русь?),
                Когда бы всех так славно вдохновляло
                Перо, которое роняет русский гусь!..." (из авторского отзыва)


Возможно, Господом целованный в макушку,
Талант отдать весь людям не боюсь:
На папертях Судьбы заголосить частушку
И зарыдать горюче — не стыжусь.

В себя, как в зеркало, смотрю, порою, строго,
А то — с иронией: что есть уже — то есть…
Не лёгкий Путь — благословенным Богом
Жить, храня Им мне дарованную Честь!

21.12.2017 г.
Москва