Счастливые билеты

Никита Абсурдный
Сегодня я безрадостно живу
И вновь пишу
Без искры гения
И вдохновения.
Сегодня в сердце темнота.
Мурчанием кота
Бурчу о том, что жизнь пуста,
Точно у белого листа
В мире художника без красок.
Не соя и не мясо,
А неоформленный кусок
Из неритмичных строк.
Искусство - это не моё
И часто я трамвайный контролёр,
Забывший все свои счастливые билеты
В общагах МГУ и в кабинетах
Для лекционных пар.
И, встретив двойню фар
Автомобильных, мне бы
Пройти по пешеходной зебре в небо.