Мелодия для Земли

Юлиана Раделиа
Лаская клавиши рукою,
Едва коснувшись бытия,
Я наиграю нам с тобою
Мелодию любви, Земля!

И позабудешь ты о боли
Горящих пламенем полей,
Они, утратив силу воли,
Остались в юности твоей...

Пускай звучание покоя
Усладой нежности дождей
Омоет сердце то земное
От горя и людских страстей.

Пусть ветер высушит все раны
И облачит в наряд листвой.
Да озарит Господь изъяны,
Сыграв на флейте тишиной...
JR


*(Написано под Frederic Chopin – Chopin: Nocturne in E Flat Major, Op. 9, No. 2)