Ты одна у меня...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не смотри на небо          Am
под ногами звёзды,         Dm
Хороводы в лужах,          E7
в радуге дождя.               Am, A7
Просто, непонятно,         Dm
чуточку дороже,               Am
Умирают тени                D6, E7
в искрах без огня.                Am
А купаясь в речке,
звёзды на рассвете,
отнимают веру
в чудо миражи.
Только не однажды
я её отметил,
девочку обманку
вынул из реки.

И русалка под стать            Dm      
отмахнула хвостом.            Am
Мне её бы догнать              Dm, G
побегу за веслом.                C, A7
Хоровод ярких звёзд           Dm
вольный пыл из огня                Am
Среди милых берёз             D6, E7
ты одна у меня.                Am

Не смотри на небо
и в широко поле,
и в дубравы, рощи
взгляд не уводи.
Хорошо с девчонкой
у реки на воле.
Греют наши Души
тёплые пески.
Но однажды разом
пожелтеют травы,
Улетят с деревьев
старые листы.
Незнакомый ветер
выветрит забавы,
уплывёт русалка
тихо из мечты...