Как Бог относится к насилию?

Вассиль
Неподалеку от города Мосул на севере Ирака находятся развалины некогда величественного города Ниневии — столицы древней Ассирийской империи. В то время как Ниневия еще процветала, Бог предсказал, что «превратит Ниневию в пустошь» (Софония 2:13). «Я... выставлю тебя напоказ»,— сказал он об этом городе. Почему Бог решил так поступить? Потому что это был «город, проливающий кровь» (Наум 1:1; 3:1, 6). А, как говорится в Псалме 5:6, «проливающий кровь... отвратителен для Иеговы». Руины Ниневии свидетельствуют о том, что Бог всегда исполняет свое слово.

Источник насилия — Сатана Дьявол, главный враг Бога и людей. Иисус Христос назвал его убийцей (Иоанна 8:44). А поскольку «весь мир лежит во власти Злого», насилие пропитало умы людей и стало излюбленной темой медиаиндустрии (1 Иоанна 5:19). Чтобы радовать Бога, нам нужно развивать ненависть к насилию и любовь к тому, что любит Бог*. Возможно ли это?

    «Всякого, любящего насилие, ненавидит Его [Иеговы] душа» (Псалом 11:5).