Бомж

Илларион Бамбора
В парке на  скамейке
Бомж уснул вчера
В  сальной телогрейке
В  свете фонаря.


Проплывают  мимо
Люди  и авто
Но  о нем голимом
Не вздохнет  никто.


Никому нет дела
До  его  житья
За  душой  и телом
Нету  ни копья.


Никому   ненужен,
Разве. Что менту
Он всегда простужен
Раз в неделю стул


 Водка  ему  греет
 Плоть  его   и  кровь,
Словно  батарея
И  людей любовь.

Весь открыт вселенной    
На скамье  лежит
Сжав кольцом  колени,
Как зародыш спит.

Вид столь неприглядный
Запах как клозет
Жизнь  его  не праздна
Безотрадней  нет.

Ни  братвы, ни друга,
Ни  жены  с детьми
В  спину только ругань
Словно  бьют плетьми.


Так  однажды может
Навсегда  уснет -
Вряд ли мент поможет,
Вряд  ли врач  спасет.


А ведь был он в прошлом,
Ох   куда как  крут
Человек хороший,
Дом  любил и труд.


Но попал он в сети
раз  хохлушке Мане,
Скользкой  словно .йети
Хищной как пираньи.


Развела  на  хату
На стакан  к  тому же
Присадила  брата
С тайным своим   мужем.


И  с  тех  пор как  вызов
Обществу  и власти
Стал земле  он близок
Ставши ее частью.