Гроза

Никита Абсурдный
Небо укрылось мрачным дождём,
Выпуская ломаный луч,
Басом горланит за спинами туч.
Серостью нагромождён
Город, скомканный односложно
И знакомый во всех углах.
Ночь, как наглая чёрная кошка,
Грозно стоит на дыбах.
День пятном лёг на наши глаза.
Сквозь закапанное окно
Грязным ошмётком лежит полотно
Горизонта. Гроза
Над ним нависает небрежно
И бушует, остервенясь.
Ветер лезет ко мне под одежду,
Бросается, скалит пасть.