Что такое счастье

Ия Кузько
Банты, нос курносый, а в глазах забота:
«Что такое счастье? Может, знает кто-то»?
- Есть ответ, но вряд ли, ты поймешь, малышка,
Объясню ль, едва ли. Может, рано слишком?
Ароматы мяты, травы-колыбели,
Алые закаты и озер купели,
Росы жемчугами в серебре полынном,
Облаков кудряшки в образе павлина,
Запах хлеба в доме, мамины ладошки,
Мир на всех единый, солнышко в окошке.
Прошептала дочка: «Может, это счастье?!»
Ей  коровка божья села на запястье.
- Все, что солнцем дышит, и добром искрится…
- Папа, счастье – это солнышко на лицах!