Воет ветер за окном...

Татьяна Благоразумова
Воет ветер за окном
и на сердце ветер воет, —
вспоминая о былом,
"ретивОе" плачет-ноет.

Если б вынуть напоказ, —
всё истерзано, избито,
болью колото не раз,
продырявлено, как сито.

Где серебряная нить
для надёжной штопки-сшивки,
чтоб зашить и залечить
все печали и ошибки?

Чтоб ни кровь и ни слеза
не сумели просочиться!
Где волшебный тот бальзам, —
от страданий излечиться?...

Ветра ноющий мотив
лишь сильней сжимает сердце.
Я сижу, глаза закрыв, —
никуда уже не деться.

А как стихнет ветродуй,
я очнусь и вновь воспряну
и зализывать пойду
незалеченную рану.