Гулянка

Николай Лунёв
Мне б отказаться наотрез
От дружеской гулянки,
И надоедливых невест,
Что липнут как пиявки.

Мне б на звонки не отвечать,
На сутки затаиться,
Пускай другого пригласят,
Кто любит веселиться.

Пока я думал-размышлял,
Как выйти с положения,
Гонец в окошко постучал:
Мол к вам я с приглашением.

Теперь в обиду мой отказ
Сочтут друзья-приятели,
Не хочет значит, видеть нас,
А мы благожелательны.

Иду в дешёвый ресторан,
Где состоится встреча.
Вполне естественный бедлам
В субботний зимний вечер.

«Штрафная» горло обожгла,
Сознанье затуманилось.
Ну, а теперь держись, братва…
Умею я расслабиться.
 
Не в ритм, конечно, и не в лад
Я танцевал с подругой.
Под песни группы «Ленинград»
И Михаила Круга.

Цеплялся всё один «крутой»,
Пред дамами кривлялся.
Пнул от души его ногой,
Сам виноват-нарвался.

Потом сидели за столом,
На водку «налегали»
Всё, как должно, шло чередом,
Довольно с нас печали.

Мелькнула мысль-душе тепло,
Зря думал отказаться…
Всё как не странно-хорошо!
И не к чему смущаться!