Зима послушается нас...

Люсьена Рыжеволосая
Стрелой пролетело
Короткое лето.
Зима оголтело
Меняет сюжеты.
Прозрачны пейзажи.
Затянуто небо.
Природа на страже.
Ей хочется снега.
Как яблоневый сад,
Изысканный наряд
Одеть, озябший город рад.

И сколько не сетуй
Слова не помогут.
Не станет с рассветом
Белее дорога.
Внезапное чудо
Случится иначе.
Снег ляжет повсюду
Все грустное пряча.
К волшебной смене фаз
Ведет сиянье глаз.
Зима  послушается нас.

Ты за руку возьмешь
И ласково шепнешь,
Что без меня твой быт безрадостен.
Что летом и зимой
Душой и телом мой,
Что хочешь рядом быть и в старости.
Обычные слова,
Но кругом голова
И длится сказка бесконечная.
Снежинки сверху вниз
Откуда ни возьмись
Летят к земле, ложась на плечи нам.

Мужской вариант:

Я за руку возьму.
И ласково шепну.
Что без тебя мой быт безрадостен.
Что летом и зимой
Душой и телом твой,
Что рядом быть хочу и в старости.
Обычные слова,
Но кругом голова
И длится сказка бесконечная.
Снежинки сверху вниз
Откуда ни возьмись
Летят к земле, ложась на плечи нам.