Жемчужина Евразии - Алмата

Олег Чих
Заилийский Алатау - горный хребет
Ни в Тибете, ни в Альпах ему равного нет.
От Тянь-Шаня он тянется в долине Или,
Поэтому Заилийским его и назвали.

От равнины до гор здесь переход,
И с пустыни в климат Альп за час приведёт!
В дистанции этой пролегла Алмата
Жемчужиной Семиречья вечно слыла.
 
Над нею в горах Медео лежит,
Серпантином дорога к Чимбулаку бежит.
Ледники весной здесь тают всегда,
Но селя не будет: здесь ПЛОТИНА легла.

Город огромный в предгорье лежит,
Дворцами и театрами он знаменит.
Здесь люди широкой и доброй души
По данным ЮНЕСКО - все красивы они!
 

                01.04.2018г