Володе Потапову, члену экспедиции Грибы-81

Александр Рустанович
                (мотив: «Весеннее танго»)

Хоть проблем всё больше, сколько ни решай,                . 
лучше отпуск в августе проси -               
с нами на Печору вместе поезжай.               
Там грибы растут - косой коси!               
Припев:               
Сегодня вроде               
день рождения Володи,               
а мы - в походе,               
и почти тайга кругом.               
В ней кто-то бродит,               
что-то ищет и находит.               
Мы ж за Володю               
выпьем и ещё нальём!   
               
Хоть грибов негусто выросло пока,               
им ещё придется увариться.               
Не журавль в небе - это мы в руках               
Михаил Васильича Синицы.               
Припев 
               
Целеустремленным, что ни говори,
быть почетно, но не так-то просто.
За ножом, Володя, ночью по лесу не при:
выросло бы к утру целых три.
 Припев 
   
Спирт у нас - не водка (морщится эксперт),
но зато настоен на чернике,
голубике, клюкве, лишь малины нет,
и с брусникой наш лесной букет.
Припев:
Как жаль, что скоро
окончанье Конецбора,
и грибов, и ягод сбора.
Мы прощаемся с тобой –
Прощай, Печора,
хороши твои просторы
и Печора-город
над Печорою-рекой .
                август 1981