Незримый рай

Валентин Кустов
Под снегопад, в разгар зимы,
 Покину свой родимый край.
Среди житейской кутерьмы,
Пойду искать незримый рай.

Звезда дорогой поведет,
Лучи, бросая прямо в ноги.
А вьюга в поле заметет,
Мои следы, мои тревоги.

Я не найду душе приют,
В разгульной жизни и дурмане.
Избавлюсь от тяжелых пут,
Дорога вновь залечит раны.

Разгонит ветер облака,
Кукушка версты посчитает,
Отмоет вольности река,
А где мой рай, никто незнает.

Дарила женщин мне судьба,
Попутчиц милых по дорогам.
Не прятал чувства в короба,
Но знал, одна дана от Бога.

Нашел, я свой незримый рай,
В груди забилось сердце звонко.
Шалит весна, буянит май,
Кругом родимая сторонка.

.