пришёл час конца

Ника Камински
пришёл час конца. время упадка.
мы бежим, бежим вперёд без оглядки.
а прошлое уходит куда-то на задний план.
мы все попались в дьявольский капкан -

более нет перед нами, кроме мгновений.
но я все помню, этот порыв твой весенний.
ты тогда сказала мне, что я лжец и дьявол,
в то время в океане мыслей своих плавал

и не сумел тебя, однако же, понять.
что ж теперь-то, эту боль не унять.
вглядываюсь в иные тёмные глаза, изучая,
и с тобой, мой образ, мысленно прощаясь...

хоть ты и давно покоишься в земле,
твоя проекция все же продолжает жить в голове.
могилу твою так и не смог решиться посетить.
лучше бы вместо тебя, мне стоило себя убить..