Любовь-стекло

Зинаида Тодика
           Наша любовь разбилась,как стекло.
           От грубых слов и резкого движения.
           Зло в наших сердцах приют нашло.
           Грызет нас изнутри без сожаления.

           Как червь,который жадно плод съедает,
           Следы лишь оставляет от дерьма.
           Так непрощение нас уничтожает
           Ведь злоба не живет без нас сама.

           Пойми,мы в этом сами виноваты!
           Зачем её лелеем и растим?
           И за гордыню глупую,расплата.
           Мы сами казнь своей любви вершим.

           Конечно,склеить собранных осколков
           Нам не легко.Сизифов труд напрасен.
           В создании нового,наверно,больше толка.
           Чтоб для любви-стекла удар был безопасен.

           И научится стать,возможно,мастерами,
           Чтобы создать такое прочное стекло,
           Чтобы никто не смог и даже сами
           Разбить,пусть ненароком иль на зло.

           Дадим нам шанс и возродим сначала.
           У нас богатый опыт горечи,обид.
           В состав любви-стекла добавим чуть металла,
           Чтоб стало крепче,долговечней,как гранит.