Белый снег, белый снег, белый снег...

Александр Паймуратов
Белый снег, белый снег, белый снег,
Он кружился над нами неспешно;
Мы гуляли тогда мимо школ и аптек,
И казалось, что будет так вечно.

Плыл над кварталами вычурный век,
Источался мерой пылающей веры;
Белый снег, белый снег, белый снег,
Падал снег во дворы и на скверы.

Умиляясь безбрежности чистотой нег,
Улыбалась ты, светясь красотою;
Падал снег, падал снег, падал снег,
Заметая печаль толщею снеговою.
 
Белый снег, белый снег, белый снег,
Он опускался, такой неспешный;
Плыл над кварталами вычурный век,
Привнеся нам покой безмятежный.