Сеть

Алексей Костенков 2
Горизонт зажжется кроваво-красным
В глубине пробудится неотвратимость
И я обнаружу себя на коленях
У кромки моря среди мертвых дельфинов

Ураган сорвет мою яростно кожу,
Солью выест беспечное мясо,
Бросит кости чайкам и череп крабам,
Отражая в глазницах ничтожность каркаса

И я стану смиренно, безропотно, честным,
Обнаженным, открытым и искренним нервом
Когда скафандр бескомпромисно не вечен
Теряются смыслы всех скрытых резервов

И море провалится в вечную темноту,
Сорвется небо, но где-то родятся дети
В тот день, когда я познаю всю широту
Конечности жизни нейронной сети