Как важно знать своё предназначение

Лина Гузева
Как важно знать своё предназначение
И чаще думать здесь о том,
Зачем пришёл в сей Мир сегодня,
Что собирался сделать в нём?

Чтоб вспомнить то, что при рождении скрыто
Нам чаще нужно быть с собой в тиши,
Природы голос научиться слышать
И то, как сердце близкого стучит.

Так от чего печаль на сердце?
Быть может не туда идёшь?
И повернуть уже не смеешь,
Идёшь и сам себе упорно лжёшь?

Находишь массу отговорок.
Живёшь отложенным ты днём.
Но срок подходит… Твои годы
Так почему-то любят счёт…

И вот тебе уже не двадцать,
Не тридцать и не сорок лет…
Не принято менять всё в жизни!
Система знает, как сказать нам «нет»!

Ты думаешь, что тот, кто рядом
Привык к тебе такому, как сейчас
И боязно менять себя сегодня,
Ведь те, кто рядом смогут не понять!

Но я скажу тебе, мой друг, сегодня:
Пора себя скорее полюбить!
И дерзко пусть и непонятно,
Но радостно и полно жить!

Найди ты то, что заставляет сердце
Как в детстве нежно петь и трепетать
И счастьем ты наполнившись узнаешь
Зачем вернулся ты сюда опять.

4 января 2018г.
Лина Счастливая.