Последний парад

Панкратов Владимир
         
Вот и вымерзла осень…
Как у старых солдат,
Я у елей и сосен
Принимаю парад.

Сколько раз вы качали
Облака моих грёз?
Через лапы лучами
Грели прищур и нос?

А сегодня я в пьянке,
Непривычно с утра…
Вы отныне – делянка!
Лязгом прут трактора.

Этой технике стойкость –
Несерьёзный ответ!
С хрустом валится войско
В снег шеренгами лет.

Вы - ветвями, я руку
Поднимая, как есть,
Напоследок  друг другу
Отдадим просто честь.

04.01.2018*