www. lovestory. spb. ru

Марина Яблоко
На песке Ты оставила мне
волн балтийских
прощальный привет.
Ты растаяла
в утренней мгле,
Серой Чайке
открыла секрет.
Чайка бросилась в город; крича,
разнесла по садам и оградам
то, чем билась живая душа,
то, чему так была она рада...
Чайку слушать не станут, поверь.
Белым снегом забудется грусть.
И в до боли знакомую дверь
на прощание я постучусь.
Не свести над Невою мосты,
я подам Тебе знак, уходя,
оболью купола и кресты
своей кровью.
Ты скажешь - "Заря!"