Мне трудно жить...

Верона Шумилова
Мне трудно жить, когда кому-то больно,
Мне грустно так, когда грустите Вы,-
И слёзы вдруг срываются невольно
От лишних разговоров, от молвы...

Кто наградил меня таким желаньем
Рвать нервы, если только больно мне?
Быть может, это просто наказанье
В моей, довольно гордой, стороне?

Но горе есть: у друга, у соседа,-
И я туда... А там меня не ждут...
Всё ж помогу... Не в том моя победа,
Что я на ранку наложила жгут...

Не только жгут... И вот назад дорога
В свой отчий дом... И, кажется, в тот час
Тюльпан расцвёл у моего порога,-
И я ему воды подам сейчас...
              _____