Фрагмент памяти

Илларион Бамбора
Мы курили отцовскую приму
И сидели на крыше у края
И пушистую Катьку как приму
Мы любили втроем за сараем


Из киосков таскали  мы хлеб
Сахарочек , и кильки  в томате
А дружок и погодок мой  Глеб
Два ствола  брал для понту  у  бати


Ведь прошло только 20 лишь лет
Как закончилась где-то  война
Козью  ножку курил еще  дед
Напевая Гренада , Грена….



Мы носили трофейные кепки
И под деревом резались в карты
И дворами дрались  мы так  крепко
Что трещали портфели и парты



А нас старшие брали на стрем
За  червонец хрустящий из кассы
Участковый наш  спец из угро
Брал рывком под  околыш свой красный

он нас брал на басы на  причале
мы немели в ответ словно рыбы
и   отвесив  затрещин,  из стали
по домам  отпускал за спасибо

               

там костры наши все  до рассвета
тлели  сонно  мигая  в   тумане
там маяк в никуда ночью светит
и звезда спит под водкой в стакане

полногрудая манька рыбачка
соблазняла нас там в тесном трюме
разливая  первач из  заначки
когда муж на этапе вдруг  умер



мы росли как трава на покосе
в коммунизмы    не верил никто
и ответом на наши вопросы
был летящий осенний  листок