Невеселый праздник

Ольга Дудко Куранова
Говорите, Новый Год веселый праздник?
Ко мне милый больше не придет.
Вот и вредный дождь, как соучастник,
За окном, назло природе, льет.

Дома в трубах ветер громко завывает,
Говорит, к тебе пришла беда.
Ветер, в чем моя вина, не понимаю,
Так любила, верила, ждала.

Выйду я под дождь, а там уныло гонит
Тот же ветер пожухлую листву.
Усмехнулась, от тоски забыла зонтик,
Я по лужам скоро поплыву.

Мокнет под дождем со мною липа,
Прислонилась к ее темному стволу -
Липа, тебе тоже, наверно, сиротливо,
Как и я, ты грустно ждешь весну.

Вместе с солнцем к нам прибудет счастье,
Мы с тобой забудем снег и дождь,
И уйдет из сердца навсегда ненастье,
В зелени природы радость ты найдешь…