Заблудшие

Владимир Сосновский 2
                "Заблудшие" 
    Боженька ты нас спаси, светлый путь нам укажи.               
    Справедливый честный путь,  укажи нам как нибудь.               
    Заблудились  мысли наши, сердце мохом поросло, не отзывчиво оно.               
    Грубы, злобны, алчны стали, на беду людей рукой махали.               
            Души  наши  зачерствели,  огрубели  и  в ГУЛАгах  омертвели.               
            Жалость,  правду  позабыли,  доброту не  сберегли.               
            Мы прошли длинный путь: большевизма, коммунизма, алчного либерализма.               
            Атеисты стали наши деды, невиновны  они  в этом, угнетённые они.               
    И как скот их палкой гнали: правду, веру, честь, дух морали, силой выбивали.               
    Сложный,  трудный путь прошли они, устали.               
    Веру, честность и любовь, по всей дороге растеряли.               
    Жадны стали все к деньгам,  совесть позабыли.               
            Удовольствия,  разврат,  в закон людской  провозгласили.               
            Но в тяжёлые годины, в дни беды несчастий,               
            Бога мы не позабыли, в храм к нему мы приходили,               
            Умоляли и просили: "Боженька ты на спаси,  деток наших сохрани".               
    И помощников святых, праведных и славных,  ангелов небесных,               
    Кланяясь просили: "Нас услышать и помочь, не отталкивая  прочь".               
    Очнитесь люди дорогие,  найдите путь заветов божьих.               
    Уйдут: жестокость, жадность, ненависть и злоба.               
            Светлая душа -то богово творенье.               
            Чёрная душа - то сатаны  ига  и  развлеченье.               
            Звон колоколов, всех бесов отгоняет.               
            И как бы не рядились, он всех их истребляет.               
    Встряхнись  душа от гадости ползучей.               
    Уйдут жестокость, ненависть и злоба.               
    И проясниться взгляд  и очи посветлеют.               
    И чистая душа взлетит и бог её святой водою окропит.               
            Душа очистится, проснётся  и дух святой  в неё вернётся.               
            Душа  засветиться, любовью заиграет.               
            И счастлив будет тот народ  века,               
            Где разум совести, духовность воспевают.               
    Бог всевышний, отец родной,               
    Спаси  народ свой дорогой.               
    Заблудший свой народ спаси,               
    Когда то сбился он с пути.               
           Опорой станет в мире он,               
           И люди всей Земли огромной,               
           Ища тот справедливый,  верный  путь,               
           Попросят Вас тот путь найти  и к правде, совести  их привести.               

                Владимир Сосновский