Вечерняя зарисовка

Еелена Незенцева
Хотелось вечер провести одной,
чтоб попечалиться,
пока никто не видит.
И вот,сбылось-домашние ушли.
А я лежу и глядя в потолок,
вдруг,чувствую-глаза мои
Наполнились слезами.
Но не люблю я плакать лёжа,
ведь слёзы попадают в уши.
Поэтому встаю,и кстати,
кипит на кухне чайник,
раздражая назойливым свистком.
Пойду и заварю я в чашке кофе,
и выгляну в окно.
Там вечер за окном,холодный.
Поёжусь я и шаль накину.
Согреюсь от платка и кофе
душой и зябкими плечами.
Скорей бы дети с улицы вернулись.
И буду я опять в заботах,
и совершенно будет некогда грустить.